В сфере массовых коммуникаций

Полномочия Управления Роскомнадзора по Астраханской области:

контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, телевизионного вещания, радиовещания;

 контроль за соблюдением установленных лицензионных условий и требований (далее - лицензионные условия) владельцами лицензий, выдача которых отнесена к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;

контроль за представлением обязательного федерального экземпляра документов в установленной сфере деятельности Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

контроль в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, - за соблюдением требования законодательства Российской Федерации в сфере защиты детей от информации, причинящей вред их здоровью и (или) развитию, к производству и выпуску средств массовой информации, вещанию телеканалов, радиоканалов, телепрограмм и радиопрограмм, а также к распространению информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет).

Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I "О средствах массовой информации"

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе"

Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" (доставка обязательных экземпляров печатных СМИ, доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции (для телерадиовещателей)

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 75 "Об утверждении Положения об осуществлении мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации, при проведении которых не требуется взаимодействие уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) органов с проверяемыми (контролируемыми) лицами"

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 августа 2012 г. N 196 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации"

Время публикации: 15.01.2010 11:47
Последнее изменение: 13.11.2015 11:49