Регистрация средств массовой информации

 

 

ОБРАЗЕЦ заполения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ

 

Регистрация (перерегистрация) средств массовой информации, а также внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ осуществляется Управлением Роскомнадзора по Астраханской области в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ с 1 января 2018 года:

Получатель: УФК по Астраханской области (Управление Роскомнадзора по Астраханской области)

Лицевой счёт: 40101810400000010009

ИНН: 3015066338

КПП: 301501001

ОКТМО: 12701000

КБК: 096 1 08 07130 01 1000 110 «Государственная пошлина за государственную регистрацию средств массовой информации, за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, территории муниципального образования (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)»

Банк: Отделение Астрахань, г. Астрахань

БИК: 041203001

Рекомендации для редакций периодических печатных изданий

Рекомендации для редакций сетевых изданий

Рекомендации для редакций телеканалов (радиоканалов) и вещателей

Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации";

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-Ф3 "О рекламе";

Налоговый кодекс Российской Федерации: часть I (от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ) и часть II (от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ);

Распоряжение Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 1752-р;

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 29 декабря 2011 г. N 362 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации";

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 51 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".

"Государственная пошлина за государственную регистрацию средств массовой информации, продукция которых предназначена для распростронения преимущественно на территории субъекта Российской Федерации, а также за выдачу дубликата свидетельства о такой регистрации".

Документы на регистрацию и перерегистрацию СМИ, на получение дубликатов свидетельств на регистрацию СМИ подаются или направляются в Управление Роскомнадзора по Астраханской области по адресу: 414004, г. Астрахань, ул. Студенческая, д. 3.

Прием документов осуществляется ежедневно кроме субботы и воскресенья с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу или предпраздничный день с 9.00 до 16.45.

Регистрация (перерегистрация), а также внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ осуществляется в течение 15 дней с момента поступления заявления в Управление Роскомнадзора по Астраханской области.

Выдача дубликата свидетельства о регистрации СМИ осуществляется в течение 14 дней с момента поступления заявления в Управление Роскомнадзора по Астраханской области.

Перечень документов, необходимых для регистрации (перерегистрации) СМИ, внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ

Для регистрации СМИ, перерегистрации СМИ и внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ заявитель обязан предоставить:

1) Заявление на регистрацию (перерегистрацию) СМИ (в соответствии с требованиями  ст. 10 Закона «О средствах массовой информации») рекомендуется подавать в отпечатанном виде по соответствующей форме   (см. Бланк заявления).

2) Документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины.

Для подтверждения сведений, указанных в заявлении о регистрации СМИ, заявитель предоставляет:

 1) Документы, удостоверяющие личность и место регистрации физического лица (для заявителя, являющегося гражданином Российской Федерации).

2) Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право на постоянное проживание в Российской Федерации (для заявителя, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства).

3) Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке (для заявителя - юридического лица).

4) Список участников или выписка из реестра акционеров (для заявителя - юридического лица) при учреждении телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограммы.

5) Копии документов, подтверждающие право использования доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет при учреждении сетевого издания, заверенные в установленном порядке.

6) По инициативе заявителя в регистрирующий орган могут быть представлены документ, подтверждающий, что физическое лицо не отбывает наказание в местах лишения свободы по приговору суда (для заявителя - физического лица), выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителя - юридического лица).

Для подтверждения сведений, указанных в заявлении о перерегистрации СМИ, заявитель предоставляет:

 1) Копию действующего на момент подачи заявления устава редакции СМИ, либо заменяющего его договора между учредителем и редакцией (главным редактором), заверенную в установленном порядке.

2) Копию документа о передаче прав и обязанностей учредителя СМИ третьему лицу, согласованного с редакцией (главным редактором) и соучредителями, заверенную в установленном порядке (при перерегистрации СМИ в связи со сменой или изменением состава учредителей).

3) Подлинник ранее выданного свидетельства о регистрации СМИ.

Для подтверждения сведений, указанных в заявлении о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ, заявитель предоставляет:

 1) Заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих соответствие действительности вносимых в свидетельство о регистрации СМИ изменений;

2) Подлинник ранее выданного свидетельства о регистрации СМИ.

 В случае подписания заявления о регистрации СМИ, перерегистрации СМИ, внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ, лицом, уполномоченным заявителем, к заявлению прилагается доверенность либо ее копия, заверенная в установленном порядке. Подлинник доверенности подлежит возврату заявителю по окончании предоставления государственной услуги.

Для получения дубликата свидетельства о регистрации СМИ, регистрация которого осуществлялась в регистрирующем органе, заявитель направляет в регистрирующий орган:

1) Заявление по форме

2) Документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины.

 В случае подписания заявления о выдаче дубликата свидетельства о регистрации СМИ лицом, уполномоченным заявителем, к заявлению прилагается доверенность либо ее копия, заверенная в установленном порядке. Подлинник доверенности подлежит возврату заявителю по окончании предоставления государственной услуги.

 

Внесение в реестр СМИ сведений о прекращении деятельности СМИ по решению учредителя, а также предоставление сведений из реестра СМИ в виде выписки осуществляется бесплатно.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины размещаются на официальном сайте регистрирующего органа и территориальных органов.

 При уплате государственной пошлины в платёжном документе в графе "назначение платежа" обязательно указываются: оплачиваемая процедура (регистрация, перерегистрация, внесение изменений, выдача дубликата СМИ), а также наименование (название) и форма периодического распространения СМИ (периодическое печатное издание (с указанием вида издания: газета, журнал, альманах, бюллетень, сборник), сетевое издание, информационное агентство, телеканал, радиоканал, радиопрограмма, телепрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа).

Возврат государственной пошлины осуществляется в случаях и порядке, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию (перерегистрацию) СМИ. 

Шаблоны платежных поручений на оплату госпошлины:

    за регистрацию (перерегистрацию) СМИ;
    за внесение изменений в свидетельства о регистрации СМИ;
     за выдачу дубликата свидетельства о регистрации СМИ.

Форма уведомления о прекращении деятельности СМИ.

Сроки предоставления государственной услуги по регистрации СМИ.

Перечень наименований зарегистрированных СМИ.

Доставка обязательных экземпляров СМИ:

Доставка обязательных экземпляров печатных СМИ.

Доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции (для телерадиовещателей).

 

Устав редакции СМИ или договор


Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 11.01.2018 15:15