Сформировать обращение

Рабочее совещание в Агентстве связи и массовых коммуникаций Астраханской области по вопросам применения новых положений закона «О средствах массовой информации»

21 мая 2013 года

Рабочее совещание с участием представителя Управления Роскомнадзора по Астраханской области состоялось 21 мая 2013 г. в Агентстве связи и массовых коммуникаций Астраханской области по вопросам, связанным с изменениями в действующее законодательство, регулирующее выпуск и распространение средств массовой информации. В частности, в установленный статьей 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» перечень запретов, направленных на недопущение злоупотребления свободой массовой информации, включены материалы, содержащие нецензурную брань. Статья 13.21 КоАП РФ «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации» также дополнена частью 3 с новым составом правонарушения, устанавливающим административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань.

В ходе рабочего совещания выработана согласованная программа действий по пресечению использования в СМИ материалов, содержащих нецензурную брань, клевету, нарушающих неприкосновенность частной жизни, возбуждающих ненависть, вражду и т.п.

Последнее изменение: 22.05.2013 14:09