Управление Роскомнадзора по Астраханской области

ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства

4 июля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области в ходе  планового систематического наблюдения в отношении ФГУП Почта России, на основании приказа руководителя Управления Роскомнадзора по Астраханской области от 27.12.2017 № 143-нд в ходе анализа контрольных писем и регистрационных карточек, отправленных через почтовые ящики, установлено нарушение норматива частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки, и доставки письменной корреспонденции, а также, контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2017 № 160.

Составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России».

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении юридического лица, направлены для рассмотрения в арбитражный суд г. Москвы.

Решением арбитражного суда г. Москвы  юридическое лицо ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.

Адрес статьи: http://30.rkn.gov.ru/news/news176872.htm