Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Государственные услуги

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Роскомнадзор осуществляет оказание государственных услуг в форме электронных документов на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет.

государственные услуги

Во исполнение постановления Правительства России от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов» Приказом Руководителя Роскомнадзора от 30.08.2011 № 733 утверждены требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов.

 

Требования к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг, представляемых в Роскомнадзор в форме электронных документов

  1. Заявления о предоставлении Роскомнадзором государственных услуг подаются заявителями по прилагающимся формам (приложения №№ 1-69 к настоящим требованиям). (Прим.: формы размещены в соответствующих разделах Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
  2. Заявления могут подаваться с использованием электронного носителя в порядке, предусмотренном пп. «в» п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553.
  3. Заявление, поданное с использованием электронного носителя, должно быть подписано электронной подписью заявителя, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронной подписи при предоставлении государственных услуг.
  4. Отсканированный документ, прикрепляемый к заявлению на Едином портале государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, должен соответствовать следующим критериям:
    • Разрешение документа: не менее 300 dpi (точек на дюйм).
    • Форматы файлов, содержащих документ: pdf, tif, jpg.
  5. Электронный документ, выданный уполномоченным органом и направляемый заявителем в Роскомнадзор, должен быть подписан квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа, выданной удостоверяющим центром, входящим в единое пространство доверия электронных подписей при предоставлении государственных услуг.
  6. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления выписок из реестров в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются простой электронной подписью.
  7. Заявления и иные документы, необходимые для предоставления прочих услуг в сфере ведения Роскомнадзора, подписываются квалифицированной электронной подписью.

 

Регистрация средств массовой информации

Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения

Регистрация судовых радиостанций

Выдача разрешения на применение франкировальной машины

 

Изменение размера госпошлины с 01.01.2015  

 

Управление Роскомнадзора по Астраханской области сообщает об изменении размеров госпошлины: 

За выдачу разрешения на судовую радиостанцию или бортовую радиостанцию 3500(три тысячи пятьсот) рублей;

За регистрацию СМИ, перерегистрацию СМИ, продукция которого предназначена для распространения на территории субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, района в городе, микрорайона уплачивается государственная пошлина в следующих размерах:

периодического печатного издания (альманах, бюллетень, газета, журнал, сборник) – 3 500 (три тысячи пятьсот) рублей;

телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы,  иных СМИ – 5 000 (пять тысяч) рублей.

За регистрацию СМИ, перерегистрацию СМИ рекламного характера, продукция которого предназначена для распространения на территории субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, района в городе, микрорайона уплачивается государственная пошлина в следующих размерах:

периодического печатного издания (альманах, бюллетень, газета, журнал, сборник) – 17 500 (семнадцать тысяч пятьсот) рублей;

телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы, иных СМИ - 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

За регистрацию СМИ, перерегистрацию СМИ эротического характера, продукция которого предназначена для распространения на территории субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, района в городе, микрорайона уплачивается государственная пошлина в следующих размерах:

периодического печатного издания (альманах, бюллетень, газета, журнал, сборник) - 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей;

телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы, иных СМИ - 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

За регистрацию СМИ, перерегистрацию СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения, продукция которого предназначена для распространения на территории субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, района в городе, микрорайона уплачивается государственная пошлина в следующих размерах:

периодического печатного издания (альманах, бюллетень, газета, журнал, сборник) - 700 (семьсот) рублей;

телеканала, радиоканала, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы, , иных СМИ – 1 000 (одна тысяча) рублей.

За выдачу дубликата свидетельства о регистрации СМИ уплачивается государственная пошлина в размере 350 (триста пятьдесят) рублей.

           За внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ уплачивается государственная пошлина в размере 350 (триста пятьдесят) рублей.  

 

 

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 13.04.2016 16:13